1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 

Истинная цена кредита. Тайна за семью печатями или нет?

Оцените материал
(0 голосов)

Как часто заемщик, обратившись в банк за очередным кредитом, знает истинную стоимость кредита. Красивый рекламный трюк, который предпринимается с целью привлечения клиентуры, не более чем выдумка. Узнать истинную цену кредита и сравнить кредитные предложения банков оказывается вполне по силам каждому. Главное проявить терпение и смекалку.

Узнать все подробности предстоящего кредита, наверное, один из главных вопросов, которые беспокоят будущих заемщиков. Другое дело, что в погоне за быстрыми деньгами и сиюминутной выгодой, заемщик утрачивает бдительность. Часто граждане готовы подписаться под неизвестно чем, в дальнейшем сталкиваясь с большими финансовыми проблемами. Существуют отличные способы разузнать настоящую стоимость кредита, и во что обернется кредит того, или иного банка. Первый способ – это увидеть показатель полной стоимости кредита. Вычислить полную стоимость кредита можно по формуле, которая включает в себя самые разные комиссии, расходы заемщика на нотариуса, страхование, услуги оценщиков. Процентная ставка  по кредиту является лишь яркой и красивой ширмой, за которой таится масса дополнительных расходов. Говоря простым языком, можно утверждать, что полная стоимость кредита включает абсолютно все расходы заемщика, кроме тех, которые касаются самого заемщика. Штрафы и пеня не входят в полную стоимость кредита, так как обычно учитывается добросовестность заемщика и своевременное погашение кредита. Разве, что очередная комиссия за досрочное погашение кредита. Однако в этом плане есть масса спорных моментов.

Сама процедура взятия кредита, предполагает получение будущим заемщиком из уст представителя банка подробной информации об истинной стоимости кредита. Лучше всего, если сказанное менеджером банка, будет подтверждено документально, распечатками дополнительных соглашений, условиями о тарифах.  Имея на руках полный перечень услуг, за которые придется платить заемщику, стоит прикинуть, во что обернется кредит, даже с низкой процентной ставкой. Если общая стоимость будет очень высокой, можно смело идти  в другой банк. Все, что интересует клиент, банк не имеет права скрывать, особенно перед подписанием кредитного договора. Заметив налицо мошенничество, можно обратиться в региональное отделение Центробанка с жалобой на подобные действия кредитного учреждения.

Оценивать полную стоимость кредита всегда очень важно, особенно в период, когда многие банки стараются с целью привлечь к себе клиентов, идут на подлог и обман, рекламируя кредитные продукты на условиях, далеких от реальности.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...