1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 

Какие шансы воспользоваться предложением, не переплачивая за кредит наличными?

Оцените материал
(0 голосов)

Есть немало кредитных предложений, отличающихся для клиента привлекательностью и лояльностью кредитных учреждений. Однако не стоит обольщаться на декларируемые условия предоставления кредита, на практике все выглядит куда прозаичнее.

Получить кредит наличными сегодня стало дело обычным и довольно простым. Другое дело как выбрать банк, который действительно готов предложить оптимально выгодные условия для клиента и как самому снизить затраты по кредиту. Сегодня о ситуации с кредитами наличными деньгами описывает главный сотрудник департамента кредитования частных  лиц Роспотребнадзора, Евгений Фокин.

Установлено, что в банковском секторе сегодня практически безнаказанно осуществляется настоящее мошенничество со стороны кредитных учреждений по отношению кредитования частных лиц. Речь идет о полном разгуле в системе потребительского кредитования, в особенности, если говорить о кредитах наличными. Почти 90% годовых, вот величина процентной ставки, которая была зафиксирована в марте месяце, на рынке кредитования наличными деньгами. Кредиты наличными деньгами по праву считаются самыми быстрыми кредитами, однако, и самыми дорогими. Называть конкретно в каком банке осуществляют такие махинации, не стоит из корректных побуждений. Такие цифры естественно не присутствуют не в одной рекламе и не прописаны ни на одном сайте банковского учреждения. Для того, что бы, не оказаться банку быть должным больше того, чем взято, следует внимательно читать условия кредитного договора и обращать внимания на всякого рода дополнительные комиссии и страховки. Именно совокупный процент этих платежей и приводит к значительному удорожанию кредита. Всегда клиент вправе потребовать от сотрудника банка график погашения кредита с четко расписанными ежемесячными платежами, где видно, где погашается тело кредита, а где идет выплата процентов за пользование средствами.

Ситуация с тем, что сегодня получить кредит наличными стало практически равносильно походу в ресторан. Самое сложное – это, какому банку отдать предпочтение. Как утверждает Евгений Фокин, все финансовые учреждения в погоне за клиентом готовы предложить самые выгодные условия. Здесь встречаются и кредиты за 10 минут, и кредиты без залога и поручителей, другие заманчивые предложения. Наши эксперты провели анализ существующих на сегодня предложений, опираясь на данные полученные от компании «Простобанк консалтинг». В итоге получилось такая картина. За прошедший год, процентные ставки по экспресс - кредитам выросли в полтора, два раза, установив тем самым абсолютный рекорд. В январе 2012 года кредит наличными можно было взять под 36% годовых, то уже в конце года банки предлагали такой кредит с процентной ставкой в 52 – 55% годовых. Встречаются банки, где можно получить кредит наличными просто под фантастические проценты – 88% годовых. Естественно. Спрос рождает предложение и клиент вправе выбирать, нужен ли ему такой дорогой кредит, другое дело, когда такая дороговизна определяется уже потом, в процессе выплат.

Если жизнь таки довела, и клиент решил воспользоваться кредитом наличными на потребительские нужды, самый оптимальны вариант  - это обратиться в банк, с которым уже сложились многолетние партнерские взаимоотношения. Даже в этом случае, следует тщательно изучить предложение банка.

 На что стоит обращать внимание, что бы, не переплачивать лишнего?

1. Обязательно следует узнать какова реальная процентная ставка по данному виду кредитования. Несмотря на то, что в рекламном буклете прописаны просто райские условия, что кредит можно получить практически бесплатно, все это не более чем хороший рекламный трюк. Описанные процентные ставки в 0,001% годовых, могут обернуться в итоге тем же катастрофическими ставками в 75-80% годовых.

2.  Всегда следует задать вопрос о наличии дополнительных комиссий. Врать клерки банка не любят, поэтому, то, что имеется у них в арсенале, они вынуждены будут озвучить. Другое дело, когда клиент, не спрашивая об этом, сам подписывает документ, даже не читая его. Как правило, по кредитам наличными деньгами, присутствует единоразовая комиссия в размере до 25% от суммы кредита. Другая комиссия, с которой придется столкнуться – это 1-3% за ежемесячное обслуживание кредитного счета. Основная хитрость заключается в том, что ежемесячные комиссии взимаются не с остатка тела кредита, а с еще целой суммы кредита. Всегда необходимо получить от банка четкое указание всех комиссий, сроков их выплат и размер.

3. Пользуясь кредитными средствами всегда необходимо соблюдать финансовую дисциплину. Каков бы не обременительным не был кредит, не стоит допускать просрочек по нему. Размер штрафных санкций, даже за один день опоздания иногда бывают в размере, равному  ежемесячному платежу. Штраф, как правило, автоматически списывается с платежа клиента, вгоняя его в следующую просрочку. В этом и есть, основной подводный камень  подобных кредитов. В самом начале, перед подписанием кредитного договора, обратите внимание на размер штрафных санкций и способы их списания.

4. Одним из основных вопросов, касающихся погашения кредита наличными, заключается в определении способа погашения кредита. Ряд банков установили комиссию за досрочное погашение кредита, тем более существуют комиссии при погашении кредита через собственные кассы банка. Такие комиссии приносят банку немалую прибыль. Предлагаемые способы избежать дополнительных трат – это воспользоваться банкоматами и терминалами. Единственный минус такого способа погашения кредита состоит в том, что из-за долгого зачисления средств на счет, возможно, допустить непреднамеренную просрочку.

Те банки, которые не предусматривают досрочное погашение кредитов лучше оставить в покое, тем более, если возникают проблемы с наличием отделений банка, слабо развита сеть банкоматов и терминалом. Всегда имеется альтернатива в выборе банка, тем более что реальная ставка по кредитам наличными, не должна превышать 35-40%. Такие условия стоит поискать, что бы сэкономить свои собственные средства.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...