1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Вторник, 14 Май 2013 23:49

Оказывается - получить кредит наличными без справки о доходах вполне реально

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня наблюдается повальное увлечение гражданами пользоваться многочисленными банковскими продуктами, которые обеспечивают на короткое время решение финансовых проблем, позволяют почувствовать гражданам себя достаточно независимыми в финансовом плане. Такую возможность предоставляют кредиты наличными, ставшие очень популярными в последнее время.

Разговор корреспондента агентства РИА-Новости пойдет с начальником Правового управления Ассоциации Российских банков, Митяшевой Ларисой Анатольевной.   На вопрос корреспондента, о растущей популярности среди населения кредитов, связанных с получением наличных денег, Лариса Анатольевна ответила. Все дело в том, что процесс получения кредита наличными в наши дни значительно упростился. Не требуется уже массы документов, подтверждающих финансовую состоятельность будущего заемщик, документов, подтверждающих его социальный статус. Ситуация с получением кредитов упростилась донельзя. Получить кредит наличными сегодня просто, достаточно выбрать кредитную организацию по солиднее и деньги, практически у вас в кармане. Такие предложения от самых разнообразных банков и кредитных организаций, сегодня  фигурируют на рынке банковских продуктов в массовом порядке. Чем это вызвано? Тем, что имеется спрос, который вынуждает соответственно появляться предложениям. Банки охотно идут навстречу своим клиентам. Сегодня, правда, малое число банков, готовы отказаться от получения сверх прибылей по данному виду кредитования. Все дело в том, что с правовой точки зрения, никто, ни банк, ни клиент не нарушает закон. Такой вид кредитования требует совершенно иных отношений между клиентом и банком, поэтому, обе стороны заведомо знают, на что идут. Банк старается себя обезопасить от возможных рисков, клиент готов получить срочно нужную сумму денег, невзирая на дальнейшие трудности с выплатами. Кредит наличными – это реальное осуществление желания клиента. Никакого принуждения и давления.

Лариса Митяшева позволила себе подробнее остановиться на самой схеме предоставления кредита наличными. Ранее, для клиента получение кредита сопровождалось сложной процедурой. Начиналось все с собирания огромного пакета документов для банка, затем банк самым тщательным образом перепроверял предоставленные данные и только потом, на основании анализа кредитного комитета, принималось решение о выдачи кредита. Все это занимало порой 2-5 дней, что порой явно не устраивало клиента, нуждающегося в быстром решении финансовой проблемы.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Банки получили карт-бланш от Центробанка, в виде преференций, которые можно вводить в механизм работы с заемщиками, перекрывая тем самым возможные риски. Хочу заметить, что никто не нарушает ни чьих прав. Клиент знает, что кредит наличными недешевое удовольствие, банк готов предоставить такой кредит по требованию клиента. Появившийся спрос на кредиты наличными, дал банкам лишнюю возможность значительно расширить свою клиентскую базу. В настоящее время кредитные организации демонстрируют выгодные предложения, которые отличаются главным образом скоростью оформления кредита и декларируемыми низкими процентными ставками. Здесь следует учитывать один момент. При желании получить кредит наличными без дополнительных документов, банк может пойти навстречу клиенту в выдачи кредита наличными, только вот размер такой суммы будет невелик. Банк пытается соблюсти паритет в предоставлении низких процентов по кредиту с риском потерять небольшую сумму при невозврате.

Для клиента всегда лучше иметь справку о доходах и копию трудовой книжки. Такие нехитрые бумаги значительно снизят величину процентной ставки по кредиту и могут продлить срок кредитования. Банк в этом случае, будет вполне лояльно относиться к клиенту, обратившемуся в банк за наличными деньгами. Такая ситуация выгодна обеим сторонам. Клиент получает быстро то, что хотел, банк, предоставляя такие услуги, не станет подавать в суд и обращаться к услугам коллекторов, так как сумма долга невелика и издержки превысят сумму долга. Кредитные организации стараются перекрыть возможные риски за счет других кредитных пакетов. Поэтому, за нечистоплотность заемщиков, которые срывают выплату по возврату кредита наличными, приходиться рассчитываться порядочным и стабильным клиентам.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...