1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Суббота, 25 Май 2013 00:00

Банк Хоум Кредит отказался от реализации программы автокредитования

Оцените материал
(0 голосов)

Популярность автокредитов продолжает расти, даже, невзирая на имеющиеся неблагоприятные тенденции рынка автомобильного кредитования в России. Однако не все отечественные банки готовы сегодня в полной мере воспользоваться всеми преимуществами данного продукта.

По последним данным, поступившим непосредственно от пресс-службы Банка Хоум Кредит, руководство этого кредитного учреждения приняло решение свернуть все свои программы, работающие на рынке автокредитования. Такое решение было принято на основании данных проведенного собственного анализа. Главным фактором сворачивания программы предоставления кредитов на покупку авто – это нехватка людских ресурсов, которая наблюдается сегодня в кадровой политике банка. Мера это скорей вынужденная, и носит временный характер. Банк не теряет надежды вернуться в дальнейшем к работе на данном рынке банковских продуктов.

Подобная ситуация уже случалось с банком Хоум Кредит, когда осенью 2008 года, в период острого финансового кризиса банк вынужден был свернуть все свои программы по автокредитам. С улучшением общей финансовой ситуации, в 2009 году банк снова возобновил свою работу в этом направлении.

По заявлению представителя банка, основная стратегия кредитного учреждения заключается в том, что бы быть представленным во всех существующих на сегодняшний день сегментах банковской деятельности. Задачи банка вполне амбициозные и носят прогрессивный характер. Правление банка решило добиться всеми силами тех результатов, которые позволят войти банку в пятерку лучших кредитных организаций страны. Осуществлять работу сегодня в рамках программы автомобильного кредитования банку не позволяет ограниченность собственных средств, которые необходимы на расширение штата банка, увеличение персонала. Необходима небольшая передышка для аккумуляции собственных средств, которые в будущем будут направлены на возобновление работы банка в области автокредитования в полном объеме и на лояльных для клиентов условиях.

Именно автокредитование, по мнению руководства банка, должно в будущем давать ощутимую прибыль. Разработанная банком собственная программа авторедитования «Автомания», имеет все шансы на успешную реализацию, представляя собой кредит наличными, только в более прогрессивной и удобной для клиентов форме.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...