1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Среда, 15 Май 2013 01:19

Правительство Медведева снова решило оказать государственную поддержку льготному автокредитованию.

Оцените материал
(0 голосов)

Ранее, осуществляемая в России государственная поддержка покупки новых автомобилей отечественного производства, давшая положительный результат в кризисный период, снова возобновила свою работу. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сумел заинтересовать профильных министров,  содействовать развитию отечественного автопрома. Одним из приоритетных направлений стало возобновление льготного кредитования.

Система государственной поддержки развития автомобилестроительной отрасли уже давно практикуется в развитых странах Европы, в Японии и Китае. Россия в этом плане находится в самом хвосте, в основном из-за слабо развитой отечественной автомобилестроительной отрасли. Льготное кредитование, направленное на стимулирование населения страны к покупке отечественных  шедевров Тольяттинского конвейера, имеет право существование. Премьер-министр дал поручения профильным министерствам снова рассмотреть возможность возобновления программы льготного автокредитования, выделить значительные средства для субсидирования части процентной ставки по автокредитам. Такая реакция со стороны правительства была вызвана стремительным падением темпов  продаж отечественных автомобилей. В конце первого квартала 2013 года, этот показатель в России достиг своего самого низкого уровня.

Основные предложения по этому вопросу, должны лечь на стол премьера до 15 мая. Основная задача такого шага, проверить, насколько целесообразно запускать программу льготного кредитования в нынешний период. Специальное совещание при правительстве РФ с представителями автопрома, которое прошло на базе Волжского автозавода, выдвинуло ряд требований к отечественной экономике, выполнение которых способно разрешить проблемные вопросы с повышением  спроса на российские модели автомобилей.

Как заметил премьер-министр, одной их эффективных мер поддержки автомобильной отрасли является субсидирование ставок по автокредитам, предусматривающих покупку отечественных автомобилей.  По его словам, сама программа показала свою жизнеспособность. А в период 2009-2011 годов, в России было реализовано  более полумиллиона отечественных автомобилей через систему льготного автокредита.

На сегодняшний день, программа снова смогла бы эффективно содействовать поднятию российского автопрома на прежний уровень. Словам премьера вторил и главный аналитик банка «ВТБ капитал» Владимир Беспалов. По его мнению, продажи новых Лад, УАЗов и Волг, стали стремительно падать за последние годы. Восстановление продаж на прежнем уровне через систему автокредитов не дала результатов, так как заемные средства в России сегодня одни из самых дорогих в Европе. Оценивая состояние системы автокредитования в целом по странам Европы, Америки и Азии, приходится делать неутешительный для России вывод. За рубежом практически 85-90% автомобилей приобретается в кредит, тогда как по России такой показатель составляет всего 40%. Реакция правительства на такое положение вещей, стало возвращение снова к забытой программе льготного кредитования, предусматривающей в нынешних условиях выделение порядка 3-5 млрд. рублей на субсидии, покрывающие часть процентных ставок отечественных банков по автокредитам.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...