1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Среда, 15 Май 2013 01:37

Покупка в кредит автомобиля с пробегом, обходится для покупателя дорого.

Оцените материал
(0 голосов)

При таких низких доходах, которые имеет основная масса населения страны, покупка новой машины для большинства граждан России, дело явно не по карману. Поэтому, в кредит приобретаются не только новые автомобили, но и машины с рук, имеющие уже пробег.

Ситуация на рынке подержанных автомобилей сегодня выглядит вполне прилично. Народ покупает новые автомобили, продавая подержанные авто другим, новым владельцам и так постоянно происходит движение на автомобильном рынке. Совсем недавно, ведущие автодилеры, совместно с производителями стали развивать новое направление – торговля подержанными автомобилями, или другими словами, trade-in. Как отмечает ведущий аналитик Ассоциации автодилеров России, Борис Герман, такой рынок отличается постоянством и вполне предсказуем, в отличие от рынка продаж новых автомобилей.

На вопрос корреспондента газеты «Комсомольская правда», Борис Герман заметил. Российский рынок автомобильной техники с его переменчивым  и непостоянным характером, сегмент продаж бывшей в употреблении автомобильной техники считается оплотом стабильности и довольно привлекателен, с точки зрения финансовой поддержки и вложений.  Такое положение вещей, растущий  спрос на бывшие в употреблении автомобили, привели к тому, что процентные ставки автокредитам на подержанные автомобили почти сравнялись с теми процентами, которые предлагаются под покупку новых автомобилей. Теперь отличие в процентных ставках составляет не более 1-3 %, ставя, таким образом, основных потребителей на данном рынке в заведомо невыгодные и сложные условия. Поэтому, покупка подержанного автомобиля в кредит, перед покупкой новой машины, теряет всякий смысл. По словам руководителя департамента подержанных автомобилей Давида Павлова, целевой ё процентных ставок, заметно ухудшилась.

Важным аспектом при покупке подержанных автомобилей считается страхование КАСКО. При потребительских кредитах, которые используются активно при покупке подержанных автомобилей, такое страхование не требуется. Тем более, реальная экономия на страховке КАСКО составляет за год приличную сумму, независимо от стажа водителя. Риски в этом случае целиком ложатся на плечи нового владельца машины.

Положение вещей на рынке подержанных автомобилей, в связи с ростом процентных ставок, увеличением тарифов на страхование, свели на нет преимущество покупки автомобиля б\у перед покупкой новой машины. Те же расходы, те же проценты, тем более значительно короче срок кредитования, все это наносит рынку продаж подержанных автомобилей значительный ущерб.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...