1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Понедельник, 20 Май 2013 20:39

Главу правления «Росбанка» взяли на горячем

Оцените материал
(0 голосов)
 Сколько не говорят в России на разных уровнях о борьбе с коррупцией, данное явление продолжает жить, проникнув практически во все отрасли экономики страны. Банковский сектор не является исключением и сегодня оказывается можно встретить нечистых на руку банкиров.
Краснопресненский Суд Москвы 16 мая будет рассматривать ходатайство следствия про избрание меры пресечения для Главы Правления «Росбанка», Владимира Голубкова и вице-президента банка Тамары Поляницыной. Данная информация поступила из пресс службы Краснопресненского Суда.

Как высказался представитель следственной группы, имя и фамилия умалчиваются в интересах следствия, Владимир Голубков и Тамар Поляницына предположительно занимались вымогательством в особо крупных размерах. Речь идет о требовании с руководителя одной коммерческой организации отступных в размере одного миллиона долларов. Такова была оценена возможность продлить для предприятия срок погашения кредита и уменьшить величину процентной ставки. Разговор идет о многомиллионном валютном кредите. В результате, следствием установлено, что Глава Правления «Росбанка» в период 2011-13 годов получил вышеназванную сумму несколькими траншами. Именно при получении последней части суммы, пяти миллионов рублей, Голубков и Поляницына были задержаны.

Следствие, на вопросы журналистов и наблюдателей правозащитников, предоставило видеозапись самого момент задержания, где ясно видно, что ни какого сопротивления властям не было. На столе в кабинете Главы Правления «Росбанка» просматриваются пачки денег, достоинством по пять тысяч рублей. По предварительным данным, бывшему руководителю банка теперь грозит заключение сроком до 7 лет, с конфискацией имущества. Действия банкира попадают под статью УК РФ с формулировкой «коммерческий подкуп».

Как заявил представитель Центробанка РФ, подобных вещей в российском банковском секторе не наблюдалось с середины 90-х годов, когда очень активно практиковался шантаж, подкуп и вымогательство в банковской сфере.

Многие представители прессы и общественности сразу же после задержания Голубкова и Поляницыной, выступили с заявлениями о том, что акция по задержанию проводилась с нарушением законности и в жесткой форме. По мнению адвоката Голубкова, операция напомнила рейдерский захват и была отчасти проведена с грубыми нарушениями нормами законодательства, несмотря на то, что «Росбанк» входит в состав крупного международного холдинга. В банке никогда не делали тайны с основных направлений своей деятельности, а все проверки подтверждали законность проводимых в банке операций. В МВД в ответ заявили, что никакого силового давления в момент проведения операции не происходило. Все сотрудники группы задержания вели себя корректно и в рамках закона. Для желающих убедится в этом, имеется видеозапись самого задержания, готовы дать пояснения свидетели по данному делу. Если речь идет о бойцах спецподразделения «Рысь», то ребята были привлечены для обеспечения безопасности оперативных сотрудников. В банке имеется своя охрана и во избежание конфликтных ситуаций, за порядком и спокойствием следили бойцы спецподразделения.

На запросы корреспондентов, в штаб-квартире холдинга, которая находится в Париже, пока воздерживаются от комментариев по данному делу. Как заявила пресс служба группы CG, по всем вопросам необходимо обращаться к руководству российского банка. Все следят за новой информацией, поступающей по данному делу.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...