1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Четверг, 30 Май 2013 00:00

Центробанк выдал лицензию на осуществление кредитной деятельности компании PayPal

Оцените материал
(0 голосов)

Что для кредитного учреждения является одним из главных в сфере обслуживания? Наличие клиентов, широкие финансовые возможности или достаточная ресурсная база – да, и, то и другое и третье. Но не стоит забывать о наличии интернета, где сегодня осуществляется львиная доля расчетов.

 Большой интерес представляет и возможность кредитования пользователей сети, участников системы электронных платежей. Первые шаги в этом плане сделаны.

Число клиентов, которые все активнее пользуются услугами интернет торговли, осуществляют через интернет основные виды расчетов и платежей, постоянно растет. Активность ведущих платежных систем, Юнистрим, PayPal или Webmoney позволяют утверждать финансовым экспертам, что данные компании, располагая огромной клиентской базой, уже давно стараются выйти на рынок кредитования населения, используя законные основания. Первый шаг в этом плане сделана компания PayPal, которая уже почти год добивалась получения от Центробанка России банковской лицензии на осуществление банковской деятельности. Являясь представителем небанковской коммерческой кредитной области, компания PayPalимеет все необходимые условия для успешной работы на официальном уровне в качестве мощного кредитно-финансового учреждения.

Спустя год, в середине мая 2013 года, Центробанк, рассмотрев все поданные документы и согласовав все спорные вопросы с Министерством Юстиции, выдал лицензию на осуществление банковских операций компании PayPal. Теперь компания имеет право на полноценное банковское обслуживания своих клиентов, исключая работу с ценными бумагами и корпоративное обслуживание. Задержка с выдачей лицензии была обусловлена необходимостью внесения необходимой суммы в качестве уставного капитала. После того, как в качестве уставного капитала, ООО «PayPal” были внесены 18 млн. рублей, Центробанк тут же выдал соответствующую лицензию.

Теперь в России прибавилось участников НКО, представителей зарубежного бизнеса и финансов. А многочисленная клиентская аудитория интернета сможет использовать многочисленные предложения от компании PayPal.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...