1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Среда, 01 Май 2013 16:25

Банк «Открытие» снова одолел в суде оппонентов из Китая.

Оцените материал
(0 голосов)

Мало кто из отечественных банков могут похвастаться удачными судебными разбирательствами на мировой арене. Однако сегодня есть такие банки и в отечественной банковской сфере. Банк «Открытие» стал настоящим открытием  для российских юристов международников, выиграв очередной раунд судебной тяжбы у китайской стороны.

Фото: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQUcX3caXtXU4SzRSoNsYuElAeSbq4wVfOmcOsoBh5UIURyC3YA

Среди российских банков мало кто может похвастаться удачным ведением арбитражных дел на мировой арене. Многочисленные судебные иски, которые приходится оспаривать отечественным банкам, часто приводят к тому, что субъекты иностранного капитала получают в свои руки все карты и выгоды от проигранных дел, ставя российскую экономику в затруднительное положение. По словам, главы департамента развития при Ассоциации российских банков, Михаила Кошелева, ежегодно российские банки вынуждены выплачивать по судебным искам международного арбитража колоссальные суммы. Ориентировочная цифра на второй квартал 2013 года составила 250 млрд. рублей. Эта сумма состоит не только из выплат в твердой валюте, но и во многом состоит из активов банков, промышленных корпораций, правопреемниками которых является большое число российских банков.

Как показательный пример, стоит выделить среди российских банков Банк «Открытие» который вот уже почти 5 лет судиться с китайской компанией Shenzhen Richeswin Development. Желание китайской стороны не совсем понятно для широкой публики. Китайская сторона требует с банка «Открытие» сумму в 1 млрд. долларов в качестве компенсации за не исполнение предшественником банка «Открытие» ВЕФК обязательств по аккредитивам. По словам китайской стороны, аккредитивы были открыты в этом банке контрагентом китайской компании, под поставку тканей из Поднебесной. Стоить напомнить, что банк «Открытие» является правопреемником ВЕФК, который был санирован и присоединен к банку «Открытие» со всеми активами и долговыми обязательствами. Уже девятый по счету апелляционный суд прошел в пользу российского банка. Все выписки по счетам  системы  S.W.I.F.T. , которые предоставила китайская сторона в суде, суд  не посчитал весомым аргументом и доказательствами. В качестве предложенного судом китайской компании предложить другие дополнительные аргументы, китайцы пытались использовать материалы дела, рассмотренным Арбитражным Судом Санкт-Петербурга с участием другой китайской компании, в котором фигурировали те же аккредитивы.  Однако на запрос Московского Суда по ходатайству китайской стороны, ответ  и предоставление заявленных документов так и не был исполнен.  Основная причина такого шага, по заявлению пресс-атташе Санкт-Петербургского Суда – это отсутствие технической возможности копировать такое количество документов в связи с огромной доказательной базой по указанному  делу.

Даже после того, как российский банк выиграл очередной раунд спора, китайцы не оставляют шансы довести дело конца, подав очередную кассационную жалобу. Как утверждают корреспонденты РИА - Новости, за требованиями китайской стороны кроется русский след. Все дело в очередной рейдерской атаке на банк «Открытие», который уже пытались перекупить в 2010 году.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...