1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Вторник, 30 Апрель 2013 19:18

Основная часть банкротств российских банков имеют уголовную составляющую.

Оцените материал
(0 голосов)

Не секрет, что львиная доля прогоревших банков в России, тысячи клиентов которых  потеряли свои сбережения, прекратили свое существование умышленно,  став банкротами. За всем этим кроется чей-то корыстный и злой умысел.

По словам генерального директора Агентства по страхованию вкладов Юрия Исаева, в более чем 80% российских банков, проходящих сегодня процедуру банкротства, прослеживается криминальный подтекст. Практически все банкротства в российской банковской системе имеют уголовную составляющую, которая прекрасно видна при внимательном рассмотрении финансовой деятельности кредитного учреждения. Самое интересное, утверждает Юрий Исаев, что при криминальном банкротстве, реальные активы банка не превышают 10-20% от их реальной рыночной стоимости.

В интервью, которое дал Юрий Исаев на телеканале Россия, был сделан акцент на необходимость наделить возглавляемое им Агентство более весомыми полномочиями. Конкретно, было сказано о том, что Агентству по страхованию вкладов нужно передать функции временной администрации в банках, переживающих процедуру банкротства. Такая мера позволит сохранить реальные активы банка, которые понадобятся для последующей передачи их в здоровый, санированный банк. В противном случае, такие активы можно использовать для погашения кредиторских обязательств.

На сегодняшний день функции временной администрации после того, как кредитное учреждение лишается банковской лицензии, выполняет Центробанк, тогда как Агентство по страхованию вкладов допускается к пострадавшему банку спустя два, три месяца.  В этом случае, Агентство, приступая к решению проблемных вопросов, остается практически с нулевым балансом банка банкрота, который не дает возможности решать поставленные задачи. За подобные действия со стороны руководства банков, которые привели кредитное учреждение к финансовому краху, необходимо ввести уголовную ответственность. Основной упор необходимо сделать на наказание за умышленную фальсификацию банковской отчетности.  По словам Юрия Исаева, данный законопроект уже направлен в российский парламент.

Детально рассматривая последние случаи с банкротством российских банков, Исаев заметил, что практиковались случаи переоформления счетов юридических лиц на счета физических лиц, с целью попадания под систему страхования вкладов физических лиц.  Сегодня схема вообще упростилась. Недобросовестные банкиры пытаются вообще нарисовать физические вклады из воздуха. Ранее, оценку с банкротствами российских банков давал глава Центробанка России, Сергей Игнатьев. Он оценивал состояние российской банковской системы с случае с банкротствами, как катастрофическое, уточняя, что 75% таких банкротств имеют криминальный подтекст. Глава Центробанка сделал заявление. По его мнению, в банках буквально проросли фирмы однодневки, которые за свой короткий период существования фактически не платят  в казну ни копейки налогов. Убытки от такой деятельности составляют триллион рублей.

Попытка Агентства по страхованию вкладов взять ситуацию с банкротствами банков под свой контроль может действительно решить проблему возмещения реальных вкладов населения, заставить банки работать эффективно и честно.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...