1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Воскресенье, 19 Май 2013 05:37

В России самый растущий способ кредитования – это кредитные карты

Оцените материал
(0 голосов)

 

Что самое главное для клиента банка, собирающегося взять кредит? Конечно, самое главное это низкие процентные ставки по кредиту и быстрота оформления. Тем более что сегодня много желающих не просто взять кредит для определенных целей, а просто иметь для себя возможность всегда воспользоваться дополнительными средствами.

По данным Национального Бюро Кредитных историй, которые были обнародованы в конце апреля текущего года, самым удобным среди россиян видом кредитования по праву считаются банковские кредитные карточки.  Если темпы роста карточных кредитных продуктов, предлагаемых населению банками в 2012 году, составляли 60-70% от общего количества кредитных портфелей, то только за первый квартал нынешнего года, этот показатель вырос более чем на 15%.

По словам Игоря Харитонова, аналитику НБКИ, рост количества выданных кредитных карточек по итогам 2012 года составил 24%, против 19% за аналогичный период 2011 года. Картина с кредитованием населения в 2013 году, куда более яркая. Теперь население, используя выгодные и многочисленные предложения банков, в массовом порядке пользуются кредитными картами. По мнению сотрудников НБКИ,  наибольшую долю в кредитном портфеле, сегодня  составляют потребительские кредиты.  Их число составляет 69% от общего числа кредитов, выданных банками. На долю банковских кредитных карт приходится в нынешнем году всего 24%. Во многом, благодаря тому, что потребительские кредиты выдаются с помощью кредитных карт, налицо стремительный взлет популярности среди потребителей именно этого банковского продукта.

Следующим по популярности у населения идет ипотечное кредитование, объемы которого по сравнению с прошлым годом, увеличились на 50%. Динамика других видов кредитования, автокредиты и кредиты на покупку потребительских товаров сохраняется на прежнем уровне.  Как отметил Игорь Харитонов, в будущем, банки намерены пойти по пути создания наиболее благоприятных карточных продуктов для населения, эмитируя выпуск универсальных карт, обладающих многочисленных функциями и возможностями. Это, по мнению банкиров, приведет к росту популярности кредитных карт в качестве основного инструмента кредитования населения.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...