1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Пятница, 24 Май 2013 00:00

Кредитные карты оказались ловушкой

Оцените материал
(0 голосов)
Нередко происходят в банковской сфере такие ситуации, когда банковские продукты становятся ловушками не только для самих клиентов банков, но и сами банки становятся заложники непродуманной финансовой политики, попадают в собственные расставленные сети.
Ажиотаж вокруг банковских кредитных карточек, которые словно манна небесная сыпались на всех без разбора, привел к тому, сами банки оказались в очень непростой ситуации. Проблемы, связанные с кредитными картами сегодня коснулись не только неразборчивых, в плане определения банковского продукта, граждан, но и самих банков. По сообщению газеты «Коммерсант», Национальное Бюро Кредитных историй выдало в свет данные, свидетельствующие о резком снижении в последнее время качества банковского продукта, особенно это касается рынка кредитных карточек. Вырос объем просрочек по карточным кредитам за первый квартал 2013 года. Эта цифра составляет сегодня почти 50 млрд. рублей. Ухудшение ситуации с карточными долгами привело к тому, что заметно увеличилась доля просрочек по кредитным картам в общем объеме просрочек. 

Основная причина такого бедственного положения банков заключается в политике, проводимой банками, которые сделали основную ставку на снижении требований к потенциальным заемщикам. Стараясь охватить как можно больше, более широкие слои населения своими продуктами, банки значительно повысили возможные риски, делая своими клиентами очень шаткие и нестабильные в социальном и финансовом плане, прослойки граждан. Отсутствие информации об стабильном доходе заемщика и его социального положения привели к тому, что многие клиенты банка стали через некоторое время банкротами, с которых и взять то нечего.

Аналитики приводят доказательства того, что сами банки стали прямыми виновниками такой ситуации. Предлагая кредиты широким массам населения, банки устанавливали очень высокие процентные ставки по кредитам, достигающие порой баснословных показателей в 70-75% годовых. При малейшей просрочке, клиент попадал под действие карающих штрафов и пени, размеры которых ставили заемщика в безвыходное положение. Круг замкнулся. Выхода нет, и остается только говорить о рефинансировании кредитов и их последующей реструктуризации.
Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...