1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Воскресенье, 19 Май 2013 05:49

Международная компания VISA теряет свою прибыль

Оцените материал
(0 голосов)

Несмотря на то, что известные платежные международные системы VISA и  Master Card постоянно конкурируют между собой. Их соревнование в том плане, чьи объемы продаж выше, чьи ниже, происходят постоянно. Сегодня компания VISA вошла в период, который ознаменовался потерями ожидаемой прибыли.

По мнению экспертов ведущих финансовых институтов, сегодня наступил период, в течении которого многие ведущие финансовые системы, в частности международные платежные системы, начинают остро ощущать растущую конкуренцию между собой. К примеру, взаимоотношения компаний VISA и  Master Card. Если Master Card за прошлый год и первый квартал нынешнего года увеличила свою прибыль, то компания VISA, наоборот, теряет свои доходы. По заявлениям экспертов, компания за финансовый год, в период с осени 2012 года по второй квартал нынешнего года, потеряла порядка 2% от ожидаемой прибыли. Чистая прибыль компании составила сумму в 1,27 млрд. долларов. По итогам второго квартала прошлого года, прибыль компании составила 1,29 млрд. долларов. Даже с учетом того, что компания в первом квартале 2012 года получила бонус в виде налоговой отсрочки в размере 206 млн. долларов, ситуация к лучшему не изменилась. Без учета этого бонуса, прибыль компании во втором квартале 2013 года останется на прежнем уровне, что и в тот же период 2012 года. Прибавочная стоимость одной акции компании VISA составила  в этом году всего 1,9 доллара, что значительно меньше прогнозируемых показателей.

Операционная выручка компании за I квартал 2013 года составила сумму в размере 3 млрд. долларов, что все-таки выше на 15% чем за аналогичный период 2012 года.  Компания VISA за первый квартал текущего года осуществила более 14 млрд. транзакций, превышая аналогичные показатели прошлого года на 6%. В качестве ответной меры, для того, что бы остановить снижение ликвидности акций компании, руководство компании пошло на обратный выкуп 12 млн. своих акции, класса А, на покупку которых ушло 1,8 млрд. долларов.

Учитывая все эти нюансы и проводимые меры, чистая прибыль компании за первые два квартала 2013 года составит сумму в размере 2,56 млрд. долларов, что на 10% больше, чем по итогам прошлого года. Чистая прибыль на одну акцию планируется увеличить с 1,9 до отметки в 3,86 долларов на акцию.

Основной источник доходов компании – это комиссионные, которые выплачивают компании различные кредитные организации и учреждения, входящие в систему международных платежей VISA.  По данным международного Бюро Кредитных историй, на конец 2012 года, в мире имелось на руках до 2 млрд. банковских карточек с эмблемой VISA. Ежегодный оборот средств по кредитным и банковским карточкам с эмблемой VISA, составляет сумму в 5,4 трлн. Долларов.

Похожие материалы (по тегу)

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...