1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Воскресенье, 28 Апрель 2013 21:56

Случаи мошенничества с кредитными картами и хищениями заметно увеличились.

Оцените материал
(0 голосов)

По последним данным, в нынешнем году заметно увеличилось число хищений средств клиентов с пластиковых карточек, вызванных активными действиями мошенников с использованием новых технологий, как с помощью интернета, так и с использованием других способов и средств.

Исследования проводились Аналитическим центром компании «Альфа Страхование», которые были санкционированы Российской Ассоциацией  Банков. По мнению экспертов, основная задача, которая ставилась вначале, заключалась в распределении количества зафиксированных страховых случаев, связанных с хищение денежных средств с кредитных карточек. В ходе проведенного анализа, было установлено, что почти 55% страховых случаев выпадает именно на случаи с хищением.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года, общее количество случаев с хищением увеличилось в 2 раза, а по размеру убытков, на хищения приходится до 90% от суммы всех убытков, с которыми столкнулись  владельцы кредитных карт. Ранее, самым распространенным явлением для владельцев кредиток были утрата самой карты, механические повреждения и хищения, связанные с  этим. На несанкционированное использование карточного счета приходилось всего третья часть всех рисков. В настоящее время, картина резко меняется. Первое место среди рисков отводится несанкционированному снятию средств со счета, причем, как с помощью самой кредитки, так и без карты, путем мошеннических действий в интернете, с мобильными устройствами связи. Число хищений средств с карточного счета на 1 апреля 2013 года составило цифру, в двое превышающую показатели за отмеченный период прошлого года. Объем убытков, которые несут страховые компании в связи с участившимися случаями хищения средств с кредитных карт, составил 87% от общего объема страховых выплат.

Случаи с физической утратой кредитной карты, наоборот, стали происходить значительно реже, во многом, благодаря бдительности и осторожности владельцев при обращении с кредиткой.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...