1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Среда, 15 Май 2013 00:58

Рейтинг самых популярных предложений по ипотеке

Оцените материал
(0 голосов)

Собираясь взять ипотечный кредит, многие граждане очень долго выбирают кредитное учреждение, условия ипотечного кредитования в котором наиболее мягкие и сносные. Как же сделать правильный выбор банка, и какими пользоваться критериями выбора?

Всегда существовала для граждан возможность выбора банка, кредитной организации для приобретения жилья в кредит. Во многом – это объясняется растущей конкуренцией между кредитными учреждениями в борьбе за клиентов. Варианты, которые предполагают наиболее привлекательные для заемщиков условия ипотеки,  могут на порядок увеличить число клиентов для любого банка. Поэтому сегодня можно наблюдать настоящее соревнование между банками, касающееся предложений для жилищных кредитов.

Правда, не всегда поданная информация, остается объективной и правдивой. Важно другое, наблюдается постоянная динамика, касающаяся существующих предложений банков, по ипотечному кредитованию. Несмотря на то, что в стране практически отсутствуют объективные причины для значительного удешевления данного вида кредитования, многие банки декларируют низкие процентные ставки больше в целях саморекламы, пытаясь на практике придерживаться традиционных значений. Основной упор делается в маркетинговых целях, для привлечения клиентов. Низкие процентные ставки - это удел избранных и в широком смысле слова, получить низкий процент под ипотеку, сегодня довольно сложно.

По словам заместителя председателя правления банка «Ренессанс Кредит», Марка Тульмана, если речь заходит о крупном первоначальном взносе, в пределах 40-50% от заявленной стоимости жилья и небольшом сроке кредитования, клиент может рассчитывать на невысокую процентную ставку. Небольшой срок кредитования – это примерно 5-7 лет при фиксированном уровне процентных выплат на протяжении от одного, до трех лет, условия довольно выгодные, как для банка, так и для самого клиента. При детальном рассмотрении маркетинговых процентных ставок, то на них рассчитывать можно только в том случае, если клиент готов идти на компромиссные условия с банком. Это подразумевает уплату некоего тарифа, в процентах от суммы кредита. Такая, своего рода, коррупционная схема довольно часто становится основным двигателем прогресса. Не каждый клиент готов идти на подобные сделки, не столько по моральным мотивам, сколько из-за большого удорожания кредита.

Каждый заемщик может самостоятельно изучить наиболее привлекательные условия предоставления ипотечного кредита, которыми располагают отечественные банки.  Благодаря такому анализу, можно оформить кредит на жилье на более выгодных условиях, чем в среднем по рынку ипотечного кредитования. Стоит обратить внимание на комбинированные ставки, которые предполагают возврат кредита досрочно, к примеру, после продажи имеющейся квартиры. Если такой вариант невозможен, лучше рассчитывать на фиксированную ставку по ипотечному кредиту.

По данным РБК, для потенциальных заемщиков предоставляется рейтинг самых популярных, с точки зрения привлекательности, процентных ставок по жилищным кредитам.  Берется  во внимание ипотечное кредитование на первичном и на вторичном рынке.

Таблица: минимальные процентные ставки по ипотеке на первичном рынке 

Судя по таблице, предлагаемые условия касаются практически всех категорией заемщиков.  Единственный существенный нюанс в этой ситуации – это то, что большинство банков готовы предложить наиболее мягкие условия по ипотечным кредитам для клиентов, попадающих в зарплатные проекты. В этом случае можно рассчитывать на снижение процентной ставки на 0,5-1%.

К примеру, если брать банк «ВТБ 24», то здесь имеется фиксированная процентная ставка для вторичного рынка, клиентам, которые являются участниками зарплатного проекта. В этом случае фиксированная ставка составляет 10,9% годовых. Для остальных категорий заемщиков – 11,9% годовых. В «Альфа-Банке» наблюдается аналогичная картина, только в этом случае процентные ставки несколько выше, 11,3% и 12% годовых соответственно.

Таблица: минимальные процентные ставки по ипотеке на вторичном рынке

В качестве особых условий, которые может предложить тот или иной банк для заемщиков – это наличие специальных партнерских программ, которые существуют между кредитными учреждениями и агентствами недвижимости в компании с застройщиками. В этом случае, процентная ставка может быть снижена на 0,5-1%.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...