1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Суббота, 04 Май 2013 18:04

Герман Греф ожидает массового снижения процентных ставок по ипотеке на 2-4% до отметки в 10-11% годовых.

Оцените материал
(0 голосов)

Снижение процентных ставок по ипотечному кредитованию  долгожданная и желанная мечта многих заемщиков, мечтающих о скорейшем улучшении своих жилищных условий. Нынешняя ситуация в банковском секторе подтверждает обоснованность таких надежд, однако настраиваться на более существенное снижение, объявленное правительством, не стоит. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф заявил на брифинге в Счетной Палате, что задекларированное Правительством России снижение процентных ставок по ипотечным кредитам до отметки 9%, больше похоже на популистское заявление. Происходящее на сегодняшний день замедление роста потребительских цен в стране, может спровоцировать снижение процентных ставок по ипотеке до 10-11%. О заявленной величине процентной ставки в  9% годовых  для ипотеки, не может быть и речи. Эти же тезисы, Герман Греф подтвердил и на телеканале Russia Today.

Глава Сбербанка России сумел убедить журналистов и многих из присутствующих в том, что сегодня наблюдается картина, которая демонстрирует рост потребительских цен, первый ярко выраженный за последние годы. За первый квартал 2013 года по данным финансовых экспертов инфляция составила 7%, что, безусловно, является прогрессом. Имея такие экономические показатели, по мнению Грефа, экономика вполне справиться с ипотечными кредитами с процентными ставками на уровне 10-11%. Снижение процентной ставки до отметки в 9% годовых, может отрицательно сказаться на положительной динамике в области ипотечного кредитования. Сам процесс снижения процентных ставок по ипотеке зависит от состояния ликвидности в экономике страны, позиции Центробанка и состояния потребительских цен на отдельно взятом отрезке времени.

Оценивая заявление правительства, Герман Греф сказал, что достичь отметки в 9% годовых для ипотечных кредитов возможно, если совместные усилия Центробанка, Минэкономики и Минпромполитики достигнут успеха по созданию ликвидных активов в экономике страны. Еще в начале апреля месяца заместитель головы Центробанка Сергей Швецов сказал, что правительство России, совместно с Центробанком намерено обуздать инфляцию в стране и остановить ее на отметке  в 5-6%. Такую цифру можно ожидать уже в IV квартале текущего года. Такая позиция основного регулятора банковского сектора в России подтверждает приверженность позиции Правительства России, которая направлена на обуздание инфляционных процессов в России. Такая  политика может заметно улучшить денежно-кредитную политику в стране, однако не стоит сбрасывать со счетов и основные макроэкономические показатели.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...