1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Четверг, 23 Май 2013 00:00

Банк ВТБ 24 выдал кредитов малому бизнесу на суммы свыше 200 млрд. рублей.

Оцените материал
(0 голосов)

Общая обстановка в стране с малым и средним бизнесом выглядит не очень оптимистично. Сказывается давление налогового пресса и постоянная, хроническая нехватка дополнительных средств, необходимых для развития производства, освоения новых рынков. Однако цифры, которые приводит Центробанк, говорят об обратном.

Отечественные банки в достаточно широком объеме осуществляют кредитование малого и среднего бизнеса. Об этом свидетельствуют показатели и цифры.

Практически все российские банки, которые обслуживают большинство корпоративных клиентов, сегодня готовы финансировать малый и средний бизнес. Даже в условиях постоянного роста учетной ставки Центробанка, банки умудряются вести дела со своими клиентами на довольно приемлемых условиях. Как утверждает заместитель Главы Правления банка ВТБ 24 Игорь Манников, банк постоянно наращивает объемы предоставленных кредитов на развитие среднего и малого бизнеса. Только на начало второго квартала 2013 года, размер кредитного портфеля банка ВТБ 24 составил огромную цифру – 200 млрд. рублей.

Пресс – служба банка озвучила эти цифры сразу после празднования ПАСХИ. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем кредитного портфеля для малого и среднего бизнеса вырос на 81 млрд. рублей. Половину всех кредитов получили предприятия и компании, которые имеют годовую выручку более 20 млн. рублей. В этом году, за первый квартал банк ВТБ 24 выдал кредитов на сумму в 55 млрд. рублей. При реализации своих бизнес экспресс – продуктов банк выдал дополнительно еще кредитов на сумму в 27 млрд. рублей.

Такие показатели, по мнению представителя Центробанка России, говорят об агрессивной стратегии развития банка, направленной на завоевание не только авторитета в бизнес кругах и репутации надежного делового партнера, но и на получение огромной прибыли. Новые привлекательные кредитные продукты, которые выпускает банк ВТБ 24, успешно работают и составляют существенную конкуренцию для работы других кредитных учреждений страны при работе с малым и средним бизнесом.

Проводя анализ собственной деятельности в этой области кредитования, Игорь Манников сообщил, что на сегодняшний день в банке открыто более 240 тыс. счетов на юридические лица и индивидуальных предпринимателей. Эта цифра выросла в сравнении с первым кварталом прошлого года на 11%. Тем более, увеличилось на 20% число пакетных клиентов банка, находящихся на рассчетно-кассовом обслуживании в банке ВТБ 24.
Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...