1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Воскресенье, 19 Май 2013 05:52

В Магнитогорске завершилось следствие по громкому делу об украденных аферистами в банках 7 млн. рублей.

Оцените материал
(0 голосов)

Немало нареканий вызвало у граждан России те факты, которые свидетельствовали о легком доступе сегодня к кредитным средствам, которые готовы предложить банки. Самым ярким свидетельством снижения бдительности банкиров является факт нашумевшей аферы, участники которой получили обманным путем кредитов на сумму в 7 млн. рублей.

Наконец-то к своему логическому завершению пришло следствие по делу о гигантской афере, связанной с получением обманным путем больших кредитных средств. Ожидается, что перед судом предстанут 15 жителей Магнитогорска и области, обвиненных в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и мошенничестве в сфере кредитования (ст. 150.1 УК РФ). Столь громкое дело во многом объясняется размерами сумм, которые были добыты преступным путем целой группой граждан. Сумма убытков исчисляется 7 млн. рублей. По данным следствия жертвами аферистов стали не менее семи кредитных учреждений, не только в Магнитогорске, но и в других регионах страны.

Следователи установили, что в период с 2011 по 2012 год житель Магнитогорска, фамилия которого умалчивается в интересах следствия, предложил одному своему знакомому оформить в банке кредит на развитие бизнеса, обещав ему тем самым, что ему каким-то образом удастся удалить все персональные данные о заемщике из базы данных банка. Помимо того, что сведения и информация о заемщике будут уничтожены, аферист уверил приятеля, что вся история с его кредитом, размер суммы и все остальные информационные данные будут тоже уничтожены. Поэтому, остается только взять кредит и свободно распоряжаться огромной суммой дармовых денег. Такая схема практически нереальна, заверил помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. Однако войдя в доверие, аферистам удалось убедить, таким образом, в своей правоте значительное количество людей, не брезгуя не родственными связями, ни отношениями с друзьями и знакомыми.  В случае необходимости, будущий заемщик получал из рук аферистов необходимый пакет документов, необходимых для получения кредита, как частному предпринимателю. В иных ситуациях, аферисты предлагали использовать фиктивную справку о доходах формы 2-НДФЛ.

Похищенные таким образом деньги тратились бездумно и усмотрению мошенников. За два года удалось растранжирить денег на сумму более 7 млн. рублей. Теперь злоумышленников ожидает Правобережный суд Магнитогорска, в котором скоро начнутся слушания по этому громкому делу.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...