1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Среда, 22 Май 2013 14:01

Сбербанк России сделал кредиты для бизнеса дешевле и более доступными

Оцените материал
(0 голосов)
Оказывается, состояние российской экономики зависит от путей развития среднего и малого бизнеса, развития основных отраслей экономики страны, которые нуждаются в постоянном притоке финансов. Правительство России, сделало для себя открытие, что прогрессу в экономике, успешному развитию многих отраслей экономики, мешают высокие процентные ставки по кредитам, предлагаемых российскими банками.

В свете решений Правительства России, когда чиновники снова пытались изобрести велосипед, крупнейшее кредитное учреждение страны Сбербанк России самостоятельно принял решение о значительном снижении процентных ставок по кредитам для компаний и фирм, имеющих годовой оборот свыше 20 млн. рублей. Вопрос снижения процентных ставок по кредитам для малых предприятий, с оборотом менее 20 млн. рублей стоит на повестке дня и вот-вот по нему будет принято решение. Трех, пятилетние кредиты получат процентную ставку на 1,3-1,4 процента меньше, чем было ранее.

Главная цель такой акции со стороны Сбербанка, несмотря на заверения зампреда банка Беллы Златкис, заключается не столько в благих намерениях по спасению отечественного бизнеса, сколько в попытке одолеть своих основных конкурентов на рынке кредитования юридических лиц. Привлечение, таким образом, большего числа корпоративных клиентов, с которыми неизбежно заключается в дальнейшем зарплатный проект, вот основная цель, которую преследует Сбербанк. Ничего зазорного в этом нет, считает Белла Златкис, теперь слово за главным акционером Сбербанка, Центробанком России.

Центробанк отреагировал быстро, оставив процентные ставки по основным операциям без изменениям, однако снизил процентные ставки по кредитам на срок более 3 месяцев. Основное снижение процентных ставок ожидается в середине второго квартала. Все прогнозы аналитиков по поводу состояния инфляции в стране говорят о том, что никакого роста в ближайшее время не ожидается. Поэтому, в самое время снизить процентные ставки по кредитам для бизнеса, дав тем самым, дополнительный толчок к развитию.
Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...