1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Воскресенье, 19 Май 2013 05:56

Средний Урал выходит в число лидеров по масштабам кредитования собственной инфраструктуры.

Оцените материал
(0 голосов)

В современных реалиях состояние экономики во многом определяется наличием свободной ресурсной базы, дополнительных средств, необходимость в которых обусловлена внедрением новых производственных технологий, модернизацией старых мощностей. Где взять подобные средства нынешним предприятиям?

Не все так плохо в нашем королевстве. На днях, правительство Свердловской области вынесло Постановление «О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие наноиндустрии и инновации в Свердловской области». Данная программа предусматривает дополнительное финансирование в 2013 году за счет государства более чем 50 предприятий области, специализирующихся на разработках в области нанотехнологий, созданием инновационных проектов. Механизм государственной помощи предусматривает выделение субсидий из местного и федерального бюджетов суммы субсидий в размере 300 млн. рублей.

По сообщению Министра промышленности и науки Свердловской области Владислава Пинаева, о намерении участвовать в конкурсе на 2013 год, заявили 47 предприятий, которые предоставили на обсуждение 60 собственных инновационных проектов. По словам министра, общий объем средств, необходимых для того, что бы воплотить в жизнь все рассматриваемые проекты, составляет гигантскую  цифру – порядка 60 млрд. рублей. И это только по нашему региону, а какова ситуация в целом по стране.  Финансирование предполагается разделить в определенной пропорции. Средства в размере 20-21% от общей суммы должны предоставить сами предприятия, тогда как остальные – 45 млрд. рублей лягут на плечи кредитных учреждений области. На долю Правительства Свердловской области ляжет задача по снижению процентных ставок по кредитам на развитие бизнеса, в соответствии с выделяемыми субсидиями. Ожидаемая прибыль в рамках реализации указанных проектов рассчитывается в пределах 100-110 млрд. рублей, тем более что сама программа предполагает создание более 50 тыс. рабочих мест высокой квалификации. По данным Центробанка РФ, сумма ожидаемых кредитов приближается к отметке в 20 млрд. рублей. Сумма к возмещению 2/3 процентной ставки рефинансирования составит 800 млн. рублей.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...