1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Понедельник, 29 Апрель 2013 17:20

Мэр столицы Татарстана инициирует возобновление работы программы льготного кредитования среднего и малого бизнеса.

Оцените материал
(0 голосов)

Среди российских городов, отдельно взятых регионов, можно наблюдать попытки на местах в вопросах решения финансирования местных предпринимателей за счет финансовых ресурсов собственных региональных банков.

Казань в этом плане, идет впереди всех остальных регионов, давая понять своими показателями, что к среднему и малому бизнесу в Татарстане относятся с должным вниманием.

По сообщению председателя правления  КБЭР «Банк Казани» Дамира Талипова, мэр Казани Ильсур Метшин выступил с инициативой увеличить местными банками объем кредитования малого и среднего бизнеса в рамках действия муниципальной программы льготного кредитования предпринимательства.  Мэр, обращаясь к банкирам, заявил, что нынешние коммерческие банки не кассы взаимопомощи, однако помощь развитию местного предпринимательства со стороны кредитно-финансовой системы  должна неуклонно расти.

Дамир Талипов напомнил, что в 2012 году возможностями муниципальной программы льготного кредитования среднего и малого бизнеса воспользовались 53  субъекта предпринимательской деятельности, включая юридические лица и частных  индивидуальных предпринимателей. Из этого количества, муниципальные власти одобрили 34 заявки на общую сумму в 100 млн. рублей. Примерный размер льготного кредита для предпринимателей, предоставленный в рамках муниципальной программы, составляет 2,5-3 млн. рублей.

Особенным отличием данной программы льготного кредитования  малого и среднего бизнеса, заключается в уменьшении величины процентной ставки по кредиту с 9% до 8% годовых.  Программа льготного кредитования работает в столице Татарстана с 2007 года, куратором которой был и остается КБЭР «Банк Казани». На нынешний год старт программы пришелся на 25 марта и за этот период, местные предприниматели сумели получить кредитов на сумму в 7 млн. рублей.  К приоритетным отраслям экономики, которые нуждаются в льготном кредитовании, стоит особо выделить предприятия, специализирующиеся на переработке отходов производства, энергосберегающие проекты.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...