1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Среда, 22 Май 2013 13:57

Коллекторы, МФО и другие участники рынка микрокредитов пришли к согласию

Оцените материал
(0 голосов)
 Очень часто участники рынка микрокредитования, как со стороны потребителей, так и со стороны кредитных организаций испытывают трудности в спорных вопросах, касающихся возвращения задолженности по кредиту. Коллекторы в этом споре играют скорей роль пугала, постоянна балансируя на грани, законности и нарушений законодательства. Каков же выход из подобного тупика?

Наконец-то на рынке микрокредитования стало наблюдаться некое подобие порядка. Состояние взаимоотношений между заемщиками и микрофинансовыми организациями не всегда выглядят безоблачно. Как и в банковском секторе, сегодня налицо рост объема просроченных платежей. Пользоваться услугами коллекторов МФО стали совсем недавно, стараясь до поры до времени, не портить себе репутацию такими драконовскими мерами. Однако проблема возврата микрокредитов остается нерешенной, и без услуг коллекторов сегодня микрофинансовым организациям не обойтись.

Для того, что бы отрегулировать взаимоотношения МФО, заемщиков и коллекторов, недавно состоялась встреча представителей вышеназванных организаций для поиска совместных путей регулирования ситуации на рынке микрокредитования. В результате встречи было достигнуто соглашение об условиях сотрудничества и цивилизованного развития рынка взыскания просрочки в области микрокредитования.

По словам представителя Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств  (НАПКА), данное соглашение позволит создать эффективные условия для взаимодействия между всеми участниками рынка микрокредитования. Основной вопрос, затрагиваемый в соглашении – это обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, являющихся потребителями услуг микрофинансовых организаций.

С подачи представителей МФО, стороны должны выработать единый механизм и стандарты в работе с просроченной задолженностью на микрофинансовом рынке. Данное соглашение сейчас находится на обсуждении и анализе в Министерстве Юстиции. Документ разослан в Центробанк России и направлен на рассмотрение в Госдуму.
Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...