1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Последние комментарии

 
Суббота, 04 Май 2013 15:51

Как и куда можно пожаловаться заемщику на действия банка

Оцените материал
(0 голосов)

Случается такое, что покой напрочь потерян. Телефон превратился в постоянный раздражитель. Начинаешь обдумывать свои поступки и действия и выясняется, что при оформлении очередного кредита, банк просто напросто обвел Вас вокруг пальца. Умышленно ли это сделано, либо сказывается слабая информированность заемщиков.

Попадают в неприятные ситуации с кредитными учреждениями практически половина из всех заемщиков, которые сегодня пользуются кредитными ресурсами. Такие данные полученные на основании мониторинга, проведенного социальной службой при Правительстве Москвы.  Все дело в том, что, несмотря на довольно широкие возможности рекламы, и доступа к информации, обычные граждане, становясь клиентами банка,  в дальнейшем сталкиваются с массой неприятностей. Банки начинают выкручивать с клиентов штрафы и пени, обоснованность которых вызывает сомнения.  Многие банки и коллекторы, пользуясь бессилием граждан, осуществляют настоящий террор по отношению к заемщикам. По словам Геннадия Онищенко, главы Роспотребнадзора, сегодня имеются вполне адекватные меры воздействия на недобросовестных коммерсантов, занимающихся форменным вымогательством и мошенничеством.

Глава Роспотребнадзора обозначил сегодня целый ряд моментов, на которые стоит ссылаться людям, пострадавшим от беспредела недобросовестных банков и коллекторов, обычным гражданам, которые планируют взять в банке кредит, оформить ипотеку.  Первое и самое главное, по словам Геннадия Онищенко, каждый из нас, перед тем как связать свою судьбу с банком должен иметь элементарные знания  о своих правах. Одна из функций Роспотребнадзора, как контролирующего органа состоит именно в защите прав граждан страны от актов мошенничества и злоупотреблений со стороны учреждений и организаций всех видов собственности. На сегодняшний день еще очень редки случаи поступления жалоб от граждан на банки в Роспотребнадзор. За весь 2012 год в контролирующую службу поступило всего 110 заявлений о недобросовестном обслуживании банками своих клиентов. Большая часть жалоб касается именно потребительских кредитов. В числе главных обидчиков граждан фигурируют крупные и известные банки, такие как «Русский Стандарт», Сбербанк России, «Росбанк» и «Альфа-Банк». Несмотря на такое мизерное число обращений граждан за защитой, именно Роспотребнадзор постоянно выступает с готовностью встать на защиту интересов граждан. На утверждение банков о правомочности передачи долговых обязательств клиента коллекторам  является грубым нарушением законодательства. Все дело в том, что многие граждане в приступе страха, готовы идти на поводу у вымогателей, хотя сегодня есть факты, которые говорят об обратном. Своевременное обращение граждан с жалобами в контролирующие инстанции могут решить вопрос о взыскании штрафов и пени в пользу заемщика. Через суд Роспотребнадзор сумел добиться признания незаконности дополнительных комиссий, часто вводимых банками за ведение счетов по кредитам и за оформление самого кредита.

Помимо жалобы в Роспотребнадзор, каждый пострадавший гражданин может направить свою претензию в банк, который является кредитором, в Центробанк России. Все эти учреждения обязаны рассмотреть в течение установленного срока жалобу, после чего, либо предпринять определенные действия, либо дать аргументированный ответ обратившемуся за помощью гражданину.

Наша организация непосредственно ориентирована на защиту прав потребителей, поэтому после установленного факта злоупотребления со стороны банковского учреждения, стоит сразу обращаться в Роспотребнадзор. К компетенции  этой организации относится и привлечение банков к административной ответственности в случае установления факта нарушения лицензионных условий, заключению договор в противоречии с нормами законодательства.

Наиболее часто встречаемые случаи нарушений со стороны банков

Геннадий Онищенко подвел итог выше сказанному и определил круг вопросов, для решения которых просто необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

Первым и наиболее типичным нарушением со стороны банка является изменение процентной ставки по кредиту. Даже в Законе « О банках и банковской деятельности» четко сказано, что в одностороннем порядке банк не имеет право изменять процентную ставку по кредиту. В соответствии с Законом « О защите прав потребителей» все договора, которые ущемляют права граждан и противоречат действующему законодательству в области защиты прав потребителей, считаются недействительными.

Вторая ситуация, с которой часто приходится сталкиваться заемщикам – это наличие дополнительных комиссий, устанавливаемых банком. Ничего с клиента, ни за ведение кредитного счета, ни за оформление кредита, банк требовать не имеет права. В этом случае, клиент, поддавшийся на уговоры банка о предоставляемом кредите с низкой процентной ставкой, оказывается перед фактом взимания дополнительных комиссий, пени и различных видов страховки.  Все эти поборы в совокупности доводят общий процент за использование кредитных средств до астрономических чисел, давая банку большие выгоды.

С третьим случаем, встречаемым в работе банковских учреждений, по словам Геннадия Онищенко, вопрос обстоит вообще очень любопытно. По утверждению банков, они вправе звонить кому угодно и когда угодно, невзирая на время суток и физическое состояние клиента. Официальной нормы, запрещающей ночные звонки банков своим клиентам, пока не существует. Однако нарушение   покоя граждан легко подпадает под административную ответственность и банки это знают. Поэтому, своевременное обращение даже к участковому или заявление в полицию сможет остановить ночные дозвоны.

И еще. Геннадий Онищенко остановился на  договоре страхования жизни заемщика. Очень часто банк буквально заставляет клиента заключать страховой договор, сумма которого больше самого кредита. Эти факты являются грубым нарушением прав потребителя. Особенно проблемно выглядят договора страхования жизни и здоровья, к кредитным договорам на покупку мобильного телефона, тостера или микроволновой печки. Если говорить о дорогих сделках, ипотека или автокредит, то здесь право банка на страхование заемщика вполне обосновано. Поэтому, когда клиента вынуждают идти на дополнительные расходы, связанные с оформлением страховки, впору жаловаться на действия банка.

Сам порядок обжалования действий банка состоит в следующем. Сперва, необходимо обжаловать действия в самом кредитном учреждении. Получив официальный ответ, или ничего не получив в ответ, можно обращаться к нам, в Роспотребнадзор, в  Центробанк России, ФАС. Крайняя мера – это обращение в суд за защитой своих прав. На сайте Роспотребнадзора работает электронный ящик по приему жалоб и претензий от граждан.

Сохранить себе:

Последние статьи

Последние вопросы

  • Куда обратиться чтобы взять 1000000 рублей в Белорецке?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 22/05/2013
    Мария: Нужен кредит наличными на достаточно крупную сумму - 1000000 рублей. Я живу в Белорецке,...
  • Где взять займ на сумму 800000 в Арзамасе?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Михаил: Хочу купить однокомнатную квартиру в Арзамасе. Варианты уже подобрал, дело за малым - нужно...
  • Где выдают кредиты на сумму 80000 на небольшой срок?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Евгений, г. Курск: Через полтора Месяца планируем сыграть свадьбу. Уже сейчас понимаем, что в запланированный бюджет...
  • В каком банке можно получить кредит наличными под 16 процентов годовых?
    Категория вопроса: Кредиты наличными 20/05/2013
    Елена, г. Химки: Подбираю себе кредит наличными, в котором невысокий процент. На данный момент меня устраивает 16...